皆様こんばんは、パティシエの篠崎です。
オーブンが鳴ったタイミングで、2階の事務所に行くと、
プランナーの大嶌、丹羽から、
「篠崎さんいい匂いがする~♡」「甘い香りがするー♡」
と、言われました。
正直、嬉しい♡
そうです、タタン(林檎のロースト)が焼き上がりました。
焼いている時はパティシエルームがいい香りに包まれています。
レストランスタッフや、パートさんみんなが覗きに来て、
めっちゃいい匂い!と言って笑顔になります。
良い香りって幸せですよね。
今週から紅玉という林檎の品種が入荷しています。
じっくりと火を入れて果汁をぎゅっと閉じ込めた林檎のローストは、
レストランストリアの看板メニュー、プレートコースのデザートに
バニラアイスと合わせてご提供いたします。
皆様のご来店お待ちしています。
タタンの香水があったらモテると思った秋です。