皆様こんばんは、パティシエの篠崎です。
クリスマスディナーにお越し下さった皆様、
毎年、レストランストリアで記念日をお過ごし下さる皆様、
可愛いお子様とお食事に来て下さる皆様、
今年も一年ありがとうございました。
年に一度、ガーデンテラス東山でお会いできることを私はいつも楽しみにしています。
本日は館内全員で大掃除の日でした。
キッチンはそれに加えてお節の準備で忙しくしています。
大掃除で今年の汚れを綺麗にしながら、
2019年がどんな年だったか考えていました。
私個人的には、「想う」年でした。
親友たちに新しい命がたくさん生まれ、こちらまで幸せな気持ちになったり、
自然災害の影響で長野の林檎農園がたくさん被災され、
出荷を目の前に全て廃棄する悔しさを現地で感じ、
毎週発注しても当たり前に届く林檎のことを深く考えた一年でした。
趣味の登山では、ずっと憧れていた山のピークに立てたり、
残念ながら天候のタイミングが合わずで行けなかった、今年の目標、
三山日帰り縦走に来年こそチャレンジするぞ!と、強く思っています。
そして何より、ガーデンテラス東山パティシエとして、
レストランストリアでは旬のデザートを
美味しいうちに皆様にお届け出来る喜びと、
一年を通してたくさんの新郎新婦様のウェディングケーキを作らせていただける
今の仕事に誇りを持って日々の業務に取り組んでいます。
毎日をONE TEAMで支え合い、結束力を高め、
ON、OFF充実した毎日を過ごしています。
2020年、新しい一年も皆様にとって素晴らしい年になることを願っています。
それでは、良いお年をお迎えください。