ランチ スタート

2012/04/08


いつもご愛読ありがとうございます。

食欲の春を迎えた

アンジェパパです。

 

大変お待たせしました

いよいよランチがスタートします。

ランチタイム11:30~13:30(ラストオーダー)

となります。

 

 

今回のメニューは気軽に

お越しいただきたいと思いから

イタリア料理がベースとなり

(オステリアとトラットリアの間ぐらい)

当館のシェフが厳選した旬の素材で

仕上げました。

 

[イタリアンレストラン 一覧]

Ristorante リストランテ レストラン

Trattoria トラットリア カジュアルなレストラン 

Osteria オステリア トラットリアよりもさらにカジュアル

Enoteca エノテカ   ワインバー。

Pizzeria ピッツェリア  ピッツァ屋

Birreria ビッレリア ビール専門店

Pub  パブ ビールをメインにしたバー

 

では早速第1弾メニューを

ご披露させて頂きます。

 

メニューは全部で3種類

 

・Thanks Lunch (サンクスランチ)

002 - コピー.jpgのサムネイル画像

・海の贈り物とフレッシュサラダ生ハムと共に

  2種類のドレッシングで

 

・シェフの思いを込めたスープ

(3種類の中からお選びいただけます)

 

・三河赤鶏のハーブ焼

 季節野菜を添えて

 

・自家製 フォカッチャ

(又はクルミパン・セサミパン)

 

・ランチケーキ&コヒーセット

 

 

特別価格 \2,100 (限定20食) 

日頃ご愛顧頂いている皆様に感謝の気持ちを込めて

特別価格にてご提供させて頂きます。

 

 

・Sausage Lunch(ソーセージ ランチ)

 071 - コピー.jpgのサムネイル画像

 

・シェフの思いを込めたスープ

(3種類の中からお選びいただけます)

 

・こだわりソーセージ2種盛

季節のサラダに生ハムを添えて

 

・自家製 フォカッチャ

(又はクルミパン・セサミパン)

 

・ランチケーキ&コヒーセット

 

\1,500

 

 

・Soupe Set(スープセット)

 

・シェフのこだわりスープ

(3種類の中からお選びいただけます)

 

・自家製 フォカッチャ

(又はクルミパン・セサミパン)

 

・ランチケーキ&コヒーセット

 

\1,000

 

スープについて全コースについており

下記の3種類の中からお選びして頂けます

 

 

蕪のポタージュ

使用している蕪は今市蕪で早生で中型、扁平な形をした蕪で

独特の風味があり、葉もやわらかくて大変美味しいが

大型の蕪に比べて出荷に手間がかかるなどの理由で現在では

生産者が少なく一般の市場流通はほぼ無い状態ではあるが

 当館のシェフの強いこだわりによりで入手可能に。

ポワローネギと共にコンソメでじっくり煮込みました。

 

ハマグリのクリームス-プ

今が旬のハマグリを使い、具材としても雪下ニンジンと言う、新潟県魚沼産

の大変希少価値の高い人参と香り高いしめじ・甘み多い玉ねぎ・じゃがいも

で仕上げた極上のクリームスープ。

 

豆乳風味のコーンポタージュ

有機大豆100%使用し殺菌温度を低くおさえることで、有機大豆の特有の

風味を損なわず絞りたての新鮮な成分無調整豆乳を使用し

コーンをペースト状にし何度も裏ごし仕上げた滑らかなコーンポタージュ。

 

 

個人的に

 

以前にブログでご報告させて頂きましたが

私も趣味で鶏ハムやソーセージ

ベーコン等をこだわりながら作りますが

やはりプロの味にはとても

及びませんでした。