いつもご愛読ありがとうございます。
食欲の春を迎えた
アンジェパパです。
大変お待たせしました
いよいよランチがスタートします。
ランチタイム11:30~13:30(ラストオーダー)
となります。
今回のメニューは気軽に
お越しいただきたいと思いから
イタリア料理がベースとなり
(オステリアとトラットリアの間ぐらい)
当館のシェフが厳選した旬の素材で
仕上げました。
[イタリアンレストラン 一覧]
Ristorante リストランテ レストラン
Trattoria トラットリア カジュアルなレストラン
Osteria オステリア トラットリアよりもさらにカジュアル
Enoteca エノテカ ワインバー。
Pizzeria ピッツェリア ピッツァ屋
Birreria ビッレリア ビール専門店
Pub パブ ビールをメインにしたバー
では早速第1弾メニューを
ご披露させて頂きます。
メニューは全部で3種類
・Thanks Lunch (サンクスランチ)
・海の贈り物とフレッシュサラダ生ハムと共に
2種類のドレッシングで
・シェフの思いを込めたスープ
(3種類の中からお選びいただけます)
・三河赤鶏のハーブ焼
季節野菜を添えて
・自家製 フォカッチャ
(又はクルミパン・セサミパン)
・ランチケーキ&コヒーセット
特別価格 \2,100 (限定20食)
日頃ご愛顧頂いている皆様に感謝の気持ちを込めて
特別価格にてご提供させて頂きます。
・Sausage Lunch(ソーセージ ランチ)
・シェフの思いを込めたスープ
(3種類の中からお選びいただけます)
・こだわりソーセージ2種盛
季節のサラダに生ハムを添えて
・自家製 フォカッチャ
(又はクルミパン・セサミパン)
・ランチケーキ&コヒーセット
\1,500
・Soupe Set(スープセット)
・シェフのこだわりスープ
(3種類の中からお選びいただけます)
・自家製 フォカッチャ
(又はクルミパン・セサミパン)
・ランチケーキ&コヒーセット
\1,000
スープについて全コースについており
下記の3種類の中からお選びして頂けます
蕪のポタージュ
使用している蕪は今市蕪で早生で中型、扁平な形をした蕪で
独特の風味があり、葉もやわらかくて大変美味しいが
大型の蕪に比べて出荷に手間がかかるなどの理由で現在では
生産者が少なく一般の市場流通はほぼ無い状態ではあるが
当館のシェフの強いこだわりによりで入手可能に。
ポワローネギと共にコンソメでじっくり煮込みました。
ハマグリのクリームス-プ
今が旬のハマグリを使い、具材としても雪下ニンジンと言う、新潟県魚沼産
の大変希少価値の高い人参と香り高いしめじ・甘み多い玉ねぎ・じゃがいも
で仕上げた極上のクリームスープ。
豆乳風味のコーンポタージュ
有機大豆100%使用し殺菌温度を低くおさえることで、有機大豆の特有の
風味を損なわず絞りたての新鮮な成分無調整豆乳を使用し
コーンをペースト状にし何度も裏ごし仕上げた滑らかなコーンポタージュ。
個人的に
以前にブログでご報告させて頂きましたが
私も趣味で鶏ハムやソーセージ
ベーコン等をこだわりながら作りますが
やはりプロの味にはとても
及びませんでした。