更新:2013/3/4 17:13

こんにちわ~皆さま!
本日はパティシエ宇佐見からお届けです!!
小山カメラマンさん、私は大人になって初めておいしいと思った野菜があります。
それは・・・・・・・・セロリ。
アンジェのシェフが作ってくれた料理にセロリが入っており、それがものすごくおいしかったことがとても印象に残っています。
少し話はずれますが、私は食べ歩きがとっても大好きでいつも頭の中は食べ物のことばかり・・・・。
そんな私はいつも注文する時はあれも、これもとたくさん注文します。
・・が、いつも食べたい気持ちはたくさんあるんですがどうしても食べきれないことが多々ありました。
その残飯処理が友達です。
そんな私がアンジェのシェフと出会い シェフの料理に出会い シェフの作る料理を食べてから変わりました。
それは・・・・ものすごく食べるようになったんです!!!
一緒にご飯食べにいくお友達もビックリしています!
シェフの作る料理には素材一つ一つをとても大切にしていて、素材を活かした色んな料理にいつも感動しています。
でもやはり一番は人一倍にとっても心のこもった料理が大好きです。
・・・・と、「大人の味」から話がずれてきましたが。
本日のブログは、三重県の伊勢からパティシエがアンジェに研修にきたので紹介したいと思います。
三重県の伊勢ヴェルージュから参りました山本と申します。
金曜日から4日間アールヴェル・アンジェさんでのパティシエの研修という事で、宇佐見さんにはたくさんのことを教えて頂きました。
ケーキのナッぺや、フルーツのカット、デザートの盛り方、一つ一つが丁寧で綺麗でとても勉強になりました。
初日は緊張ばかりでしたが、調理場やアンジェのスタッフさんのアットホームな雰囲気にすぐに馴染めたんじゃないかな、と思います。
土曜日の婚礼ではシェフや佐野さんの料理やウェディングケーキに感動し、初めてのケーキ入場の体験にまた緊張してと、とても濃い一日でした。
この4日間で得た経験は一生の宝になります。右も左もわからずに全然動けない私につきっきりになってくれた宇佐見さんには、感謝してもしきれないほどです。
スタッフさん達の感じの良さや、調理場で体験した事はしっかり伊勢に持ち帰って伝えていきたいと思います。
絶対にまた来ます!ありがとうございました。

山本さん、また遊びに来て下さい~アンジェで待ってます!
本日はパティシエ、二人からのブログでした~!!!!
明日のブログは誰でしょう♡ お楽しみに~!!!!!