ブログをご覧の皆さまこんにちは(^^)
新年を迎え おせち料理を召し上がった方も多いかと思います
縁起のいい料理を食べる事で 一年の縁起を担ぐものです
結婚式でもゲストの皆様に幸せの縁起を担いで頂くため
縁起物という引出物をご用意する事がございます
縁起物は 鰹節 おいり 鯛 昆布等がございます
最近では 鰹節や昆布から作られた 醤油なども縁起物として贈られるようになりました
縁起物が贈られるようになった理由はこれだけでなく
引出物は基本的に 記念品と引菓子をご用意します
この2品という数字よりも 割り切ることのできない3品にするため
縁起物が用意されるようになったともいわれています
結婚式の一つ一つに込められた意味を知ると
より結婚式準備が楽しくなるかもしれません
わからないことがあれば何でもスタッフまでお声かけください♪