皆様、こんにちは
水曜番長の登場をお待ち頂いていた方には申し訳ありませんが、
本日のB担は、花井です

土曜日以外の登場は久しぶりです(*^_^*)
昨日は、半夏生でしたね
タコ食べました☆

酢の物です
タコときゅうりとワカメの酢の物は、時々無性に食べたくなります
冬至のカボチャだったり
節分の恵方巻き
ひな祭りの三色団子にちらし寿司
こどもの日のちまき
などなど・・・
などなど・・・
地域の差があるようですが、季節と食べ物の慣習がありますね
結婚式のお料理にそんなメニューを取り入れるのもオススメです
アンジェのお料理は完全オーダーなので実現できます☆
季節の食材だけでなく、慣習も取り入れて
季節を感じるのはいかがでしょうか?
次にやってくるのは、有名な土用の丑で鰻ですね☆
楽しみだ~(≧▽≦)